你与静谧生活,只差一间书房

2019-07-22 https://lmc.chinamenwang.com/ 浏览数: 手机访问 中华铝合金门窗网

一间好的书房,有几架书、几把椅,宛若净土。走进它,灵魂可以不受限制地驰骋,忙碌者可以更加集中思想和创造力,焦虑者可以获得平和与安静,无聊的时候也能从书中体会不同的乐趣。

有书房一间,无论大小

但求窗明几净,小径通幽

一桌一椅一卷书

一灯一人一杯茶

便有了沉思静悟、安顿心灵之所在

曾经在朋友圈看到一句话:如果有天堂,应该是图书馆的模样。

这句话同样适用于家庭——家里最有气质的地方,应该就是我们的书房。

(图片来源:诗尼曼门窗公众号,侵删)

一间好的书房,有几架书、几把椅,宛若净土。走进它,灵魂可以不受限制地驰骋,忙碌者可以更加集中思想和创造力,焦虑者可以获得平和与安静,无聊的时候也能从书中体会不同的乐趣。

中国文人雅士钟爱书房,古人称书房为“书斋”。斋,洁也,即书斋有高洁清雅之意。置身于书房中,如同斋戒一般,可陶冶性灵。

刘禹锡的书斋“陋室”和蒲松龄的“聊斋”估计大家都知道。几百年前,他们就在这个清净之所,读先贤书,发思古之幽情,涤心而寻雅趣。

这种“书斋”情结,也一直影响着我们的居住体验。

(图片来源:诗尼曼门窗公众号,侵删)

其实无论是在古代还是现代,书房的布置不在于精致、不在于华丽,而在于表达自己内心的情趣。

《书斋说》讲:书斋宜明朗,清净,不可太宽敞。明净,使心舒畅,神气清爽,太宽敞会损伤目力。

(图片来源:诗尼曼门窗公众号,侵删)

书房不一定要很大,但一定要安静,所以一定要注意门窗的隔音效果,双层中空玻璃填充氩气,能有效阻隔外界的噪音;推拉门作为书房隔断,让其更显通透,而且推拉顺畅无噪音,营造一个安静的环境。

(图片来源:诗尼曼门窗公众号,侵删)

又或者独自窝在飘窗下,矮桌蒲团,满架的书,足以抵抗夜晚的孤独,可以畅读古今中外史,也可能在书中遇到未曾预料的惊喜。

(图片来源:诗尼曼门窗公众号,侵删)

“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏。”一个好的家,一定要有一个书房。连鲁迅先生都写过:躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋。

书房,就像一个“世外挑源”,纵然你在外面千辛万苦,尘事惶惑,但一旦走进书房,功名利禄、尘世纷繁全锁在门外。

(文章来源:诗尼曼门窗公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

懒又宅的有趣生活,单身人士值得拥有

炎炎夏日到来,被工作摧残的面目全非,出去玩又热又花钱,不如回家释放工作压力,把懒散的情绪全部埋进舒适的家里。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://snimay.chinamenwang.com/news/itemid-422631.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

第6年

品牌名称:诗尼曼门窗

公司名称:广州诗尼曼家居股份有限公司

主营产品: 铝合金门

所在地区:广东 广州市 番禺区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]非常好,专业[2018-08-08]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]非常好的品牌!我们家全屋定制了诗尼曼的门窗和衣柜橱柜...[2017-12-30]

  • [ 好评 ]品质高,质量好![2017-06-11]

  • [ 好评 ]想开间专卖店[2017-05-07]

  • [ 好评 ][2017-03-06]

联系我们

CONTACT US

公司名称:广州诗尼曼家居股份有限公司

电 话:400-806-9***

E-mail:269840683@qq.com

地 址:广东广州番禺区 广州市番禺区石楼镇石化路石楼段41号

网 址:https://snimay.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华门窗网与优质招商品牌取得联系